注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大西的博客

大化西优

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生不曾讨好过谁,更没有巴结过谁,可否算平凡的高尚?从来不唯上,更没有违心地执行上级的错误决定。有人说凡是让别人不舒服的就是少教养?我不是为别人活着的。

餐具越大吃喝越多?原来胖纸是这样炼成的  

2015-10-29 15:29:49|  分类: 科学饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  信不信由你,餐具大小真的会影响饮食摄入量。据美国《医药快报》9月14日报道,《循证医学系统评价数据库》(CDSR)刊登英国剑桥大学一项新研究发现,人们在消费食品和非酒精饮料时,餐具及份量越大,饮食摄入量就会越大。如果能彻底消除使用较大餐具和“大份”饮食,那么英国成年人和美国成年人每天饮食能量摄入总量可分别减少16%和29%。

  新研究中,剑桥大学行为与健康研究所的加雷思·霍兰德博士及其团队对有关食品包装和餐具大小对食物摄入量的影响的61项高质量研究结果进行了梳理分析。这些研究涉及6711名参试者。数据分析结果表明,与使较小餐具和小份量食物相比,使用大餐具及大份食物会导致吃下更多食物喝下更多饮料。如果持续减少饮食行业使用大餐具和大份食物,那么英国成年人每天饮食能量摄入总量可减少12%至16%(相当于279卡路里),美国成年人每天能量摄入总量可降低22%至29%(相当于527卡路里)。研究人员还发现,餐具和食物份量变小对饮食摄入总量的积极影响不受性别、身体质量指数、是否容易饥饿以及控制自己饮食行为意识等因素影响。

  霍兰德博士表示,新研究结果强调,环境因素对饮食量控制影响的重要作用。无论是在餐馆、酒吧还是在家中,避免使用过大餐具及大份食物,是帮助更多的人降低暴饮暴食风险的简单易行的好方法。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018