注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大西的博客

大化西优

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生不曾讨好过谁,更没有巴结过谁,可否算平凡的高尚?从来不唯上,更没有违心地执行上级的错误决定。有人说凡是让别人不舒服的就是少教养?我不是为别人活着的。

刮胡子时间选错伤身,剃须要记住三个“1”  

2015-10-29 15:27:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


洗脸刷牙刮胡子,这是很多男性早起最先做的三件事。但你有没有发现,刚刚刮的胡子不一会儿就又泛起了青色,这多是因为刮胡子的时间选错了。

睡眠中,皮脂腺分泌旺盛,使得毛发生长迅速。经过一夜“疯”长,早晨正是最佳刮除时机。而且这时的皮肤状态比较放松,刮胡子时不易刮伤皮肤。但一起床就刮胡子也不是最佳时机,最好是在起床20~30分钟以后,此时男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来了。

刮胡子其实是个技术活,正确的剃须要记住三个“1”。1分钟热毛巾敷脸:热水能软化胡须并且让毛孔扩张,使胡须变得容易剃除。1分钟涂剃须泡沫:可以使用按压式的剃须泡沫产品,这样就省去了用手来打出泡沫的时间,刮胡泡沫有润滑和软化须根的作用。1分钟刮胡须:先从鬓边、两颊和颈部刮起,其次是下颚,理想角度是26度左右,并尽可能减少回刮。剃须以后要用温水洗脸,再用凉水冲一遍,这样可以帮助张开的毛孔收缩复原,最后涂上一些润肤乳,安抚一下你的皮肤,减少刺痛。

此外,不要在运动前剃须。运动时,身体血液循环加快,大量的汗液会刺激刚刚刮过的皮肤,引起感染。也不要在洗澡前剃须,刚刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的创口,比较敏感,这时如果马上洗澡,受到沐浴液、洗发水、热水等的刺激,容易引起剃须部位发红等不适。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018